書泉と、10冊

サンダー・キャッツの発酵の旅  世界中を旅して見つけたレシピ、技術、そして伝統

特典
ISBN/JAN
9784814400577
著者
Sandor Ellix Katz
出版社
オライリー・ジャパン
レーベル
発売日
2024/06/19
商品説明
『発酵の技法』『メタファーとしての発酵』の著者による、発酵食品を探して巡った旅の記録、各地の発酵技術、そしてレシピで構成された一冊。日本人にも馴染みの深い麹、酒、納豆、味噌、ふなずしから、中国、南北アメリカ、ヨーロッパ、北極圏など、各地の地元の食材を最大限活かすための発酵の技法と、それを伝える人々の情熱を、ユニークな発酵食品の味わいと共に伝えます。メキシコ風キムチなど、文化が混淆した興味深い例も紹介し、各地の発酵食品の関係性を理解することも可能です。50以上の発酵食品のレシピと多数の旅の記録写真を掲載。本文オールカラー。
備考・キーワード
世界の料理 発酵 発酵食品 オライリー O'REILLY サンダー・キャッツ
型番 9784814400577-011
販売価格 3,520円(税320円)
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